注册
设为首页
首页>标准化动态
标准化动态
  • 标委会动态
  • 新闻动态
  • 标委会动态
    2023年第一批标准项目立项研讨会

    时间:2023-02-22 11:49:00 来源: 访问量:19299

    全国钒钛磁铁矿综合利用标准化技术委员会暨中国材料与试验团体标准委员会钒钛综合利用标准化领域委员会

    2023年第一批标准项目立项研讨会


    为贯彻落实《国家标准化发展纲要》,以及“双碳”背景下,全面绿色转型升级的发展理念,标委会本着从实际出发、力求解决实际问题的原则,结合国家和行业的关切点,以解决行业、企业“急难愁盼”为初心使命,围绕解决钒钛磁铁矿资源综合利用绿色低碳发展方面,积极推进标准制修订工作。

    2023年2月21日标委会秘书处采取“线上+线下”的形式,组织召开了2023年第一批标准项目立项研讨会。会议邀请了来自生产方、消费方、科研院所、公共利益方为代表的7位专家共同对攀钢集团攀枝花钢铁研究院有限公司、河钢股份有限公司承德分公司、龙佰四川矿冶有限公司等单位牵头拟制定的2项行业标准、19项团体标准进行了讨论审议。会上审评专家对标准项目进行了细致严谨的审评,提出了诸多建设性的意见和建议,丰富和完善了拟上报标准项目的申报材料。

    照片1.jpg